RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:22 18.11.2015
Сергей Собянин, парк «Зарядье», строительство, археологические раскопки древней подземной улицы Москвы

В ходе осмотра строительной площадки парка «Зарядье» мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что найденная археологами древняя подземная улица будет сохранена и включена в состав парка «Зарядье».

Как заявил столичный градоначальник, очень важно сохранить археологическое наследие, которое у нас есть. Так же, по словам, Сергея Собянина проект будет изменен и древняя улица будет интегрирована в состав будущего парка таким образом, чтобы у посетителей была возможность доступа к ней. Так же Сергей Собянин, по итогам осмотра строительных работ, выразил надежду на то, что подземная часть парка будет завершена в декабре нынешнего года.
«Зарядье» относится к одной из самых старейших частей Москвы. Начало застройки этой территории датируется двенадцатым веком, а к концу пятнадцатого века эта территория была полностью обжитой и освоенной. Сейчас же «Зарядье» есть крупнейший проект археологических раскопок. В процессе раскопок были найдены такие артефакты, как клад серебряных монет, свыше трех тысяч различных предметов быта, остатки древней Великой улицы (деревянные мостовые срубы домов), берестяная грамота.
В настоящее время на территории «Зарядья» реализовывается комплексный проект реновации и благоустройства. В его рамках будет создан новый городской парк, построена филармония, общей площадью 25,7 тыс. кв.м, а так же будут отреставрированы памятники архитектуры, такие как церкви, музей «Английское подворье» и другие исторические здания. Помимо этого, будет благоустроена Московрецкая набережная.
Сам парк будет представлять собой отражение разнообразия растительного мира нашей страны. Будут высажены растения, проживающие в четырех климатических зонах России. Часть из них может являться специально адаптированной для Москвы копией. Так же в парке будут применяться технологии создания искусственного климата. Так же в парке будет смотровая площадка, а зимой будет находиться главная снежная горка Москвы. На Москворецкой набережной будет создано пешеходное пространство с причалом и выходом к Москве-реке. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати