RSS

Городской портал госуслуг

Жители САО первыми в Москве смогут управлять домофоном с домашнего телефона

16:13 19.11.2015

Возможность первыми опробовать новую услугу, предоставляемую компанией МГТС, появилась у жителей Северного и Северо-Восточного округов. Чтобы открыть подъездную дверь, хозяину необходимо всего лишь ответить на звонок, который поступает на стационарный телефон и нажать одну из клавиш в тоновом режиме.

Как сообщили сетевому изданию M24.ruв компании МГТС, новая услуга доступна всем москвичам, у которых есть домашний телефон. Главная ее ценность заключается в том, что открыть дверь подъезда можно будет буквально не вставая с дивана. При этом гость будет действовать также как сейчас: ему необходимо набрать номер квартиры на панели домофона, и звонок пойдет не на домофонную трубку, а на стационарный телефон.

 «Чтобы ответить на домофонный вызов, абоненту достаточно поднять трубку телефона, а для открытия двери – нажать определенную кнопку», – пояснили в пресс-службе МГТС.

 Отметим, что для удобства пользователей разработчики проекта предусмотрели возможность переадресации вызова с домашнего телефона на мобильный, в этом случае открыть дверь подъезда можно будет даже находясь далеко от дома, например, на работе или в магазине.

 Подключение к услуге производится на основании согласия жителей дома. При этом, как уточнили в МГТС, никакого дополнительного оборудования или прокладывания проводов в квартирах не потребуется. Стоимость новой услуги не будет превышать базовую стоимость домофона.

 «В настоящий момент пилотные проекты реализованы в двух административных округах Москвы. Массовое внедрение домофона начнется после подведения итогов пилотных проектов», – отметили в пресс-службе компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати