RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

16:39 19.11.2015
Сергей Собянин, Международный форум ENES-2015, энергоэффективность, энергосбережение

Власти Москвы уже в течение нескольких лет решают задачи, касающиеся сохранения энергии и вопросов энергоэффективности. Сергей Собянин, в рамках данной программы правительства Москвы выступил на конференции по энергоэффективности, проходящей в Москве с 19 по 21 ноября. Сергей Собянин отметил, что экономия энергии и, соответственно, эффективность энергопотребляния увеличилась на 20%. Что составляет одну пятую от общего коэффициента. Сергей Собянин утверждает, что это хороший результат, но неконечный. В Москве энергоэффективность будут повышать и далее. В ближайшую пятилетку, по планам Сергея Собянина, в Москве энергоэффективность увеличится еще на 20 процентов.

Такие высокие показатели получились благодаря обычным жителям столицы. Дело в том, что они были в арьергарде почувствовавших, что энергоэффективность – это, в общем, положительное явление. То есть, по словам мэра, в большой степени эта тенденция пришла «снизу», от народа.
Сейчас все новые здания, что строятся в Москве должны соответствовать новым стандартам энергоэффективности. Это относится и к зданиям бизнес центров, и к зданиям, которые будут носить социальную нагрузку, например школам и детским садам.
Власти Москвы поддерживают энергетический форум ENES 2015 вместе с министерством энергетики. На повестку форума поставлены животрепещущие в современной энергетике вопросы. Каким образом привлекать инвестиции в энергетическую сферу? Где лучше брать специалистов, и каким образом их готовить? Что нужно сделать, чтобы наилучшим образом управлять механизмами энергосбережения на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном?
Для того, чтобы и дальше поддерживать высокие темпы развития, власти Москвы планируют придерживаться высоких мировых стандартов и дальше. Для этого чиновники всех уровней посещают и организовывают мероприятия, на которых неустанно повышают свою квалификацию. Через некоторое время, это находит свое отражение в нормативно – правовых актах, которые принимаются и в мерах по повышению энергоэффективности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати