RSS

Городской портал госуслуг

Уличные музыканты получат 15 официальных площадок

15:53 20.11.2015

Окончательное решение о допуске к площадкам примет городская администрация. Об этом 20 ноября сообщила газета «Известия».

Уличные музыканты смогут легально играть в переходах Московского метрополитена. Для того чтобы получить возможность бесплатно выступать на выделенных площадках в переходах подземки, артисты должны будут пройти прослушивание в Департаменте культуры.

Как рассказали в пресс-службе департамента транспорта, запуск проекта намечен на первый квартал 2016 года. Уже определены 15 площадок, среди них переходы станций метро.

«Департамент транспорта Москвы и Московский метрополитен предоставят музыкантам специальные площадки для выступлений на территории метрополитена. Это решение было принято с учетом мнений пассажиров и сотрудников метрополитена, а также по итогам обсуждения с другими ведомствами - в частности, с Департаментом культуры Москвы. Кроме того, нам удалось наладить конструктивный диалог и с самими музыкантами, - пояснили в пресс-службе департамента транспорта. - Инициатива улучшит имидж метрополитена и столичного транспортного комплекса в целом, а также повысит привлекательность Москвы как туристического центра».

В ведомстве отметили, что перечень мест для легальных выступлений музыкантов уже определен - запуск музыкального проекта намечен на I квартал 2016 года. Площадки были выбраны с учетом соблюдения правил безопасности и так, чтобы музыканты и их зрители не мешали пассажиропотоку.

На первом этапе реализации проекта музыканты смогут выступать на 15 станциях. Речь идет о переходах остановок «Достоевская», «Трубная», «Трубная» - «Цветной бульвар», «Боровицкая», «Воробьевы горы», «Маяковская», «Китай-город», «Курская», «Выставочная», «Арбатская» (филевская линия), «Полянка», «Театральная» - «Охотный ряд», «Театральная» - «Площадь революции», «Охотный ряд» - «Театральная», «Лермонтовский проспект».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати