RSS

Городской портал госуслуг

Участились случаи травмирования и гибели детей при пожарах

15:57 20.11.2015

Всего за 9 месяцев 2015 года на пожарах погибло 319 детей.

Основными причинами пожаров с гибелью детей явились:

- неосторожное обращение с огнем, в том числе детская шалость -132 случая;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования -124 случая;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей -31 случай.

Во исполнение поручения главного государственного инспектора  Российской Федерации по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Б.А. Борзова от 21.10.2015 года и в связи с ростом гибели и травмирования детей на пожарах в Российской Федерации были проведены  занятия по обучению руководителей образовательных организаций, профессорско-преподавательского  состава,  а также учащихся  мерам пожарной безопасности.   

Инспектор 2 Регионального отдела надзорной деятельности Управления по САО Главного управления  МЧС России по г. Москве  Артем Айрапетян провел  занятие с учениками школы№1251. Артем  рассказал детям, чего делать нельзя, чтобы не вызвать пожар. Категорически запрещено: пользоваться поврежденными розетками; пользоваться проводами, у которых нарушена изоляция; использовать самодельные электроприборы; пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами; применять не по назначению приборы и нарушать их инструкции; включать в одну розетку большое количество электроприборов, особенно, если у них большая мощность; оборачивать либо накрывать обогреватели, электролампы или светильники; оставлять без присмотра в рабочем состоянии телевизоры, утюги и электрические плиты; пользоваться пожароопасными предметами вблизи открытого огня, либо распылять их; подогревать горючие и взрывоопасные материалы на электрической или газовой плитах; зажигать рядом с елкой хлопушки, бенгальские огни, фейерверки; оставлять без присмотра печи либо оставлять следить за ними детей; загромождать аварийные выходы (чердаки, лестничные площадки, люки и так далее) мебелью или другими вещами..

Если все же пожар начался, либо возникло задымление или почувствовался запах гари, то необходимо срочно звонить в пожарную службу по номеру «01″. В таком случае необходимо четко и внятно объяснить адрес, где появился пожар, количество этажей, количество людей в доме или квартире, если на тот момент они там есть, и возможные подъезды к дому. Если есть возможность, то пожарную машину лучше встретить, это поможет сократить время, которое очень дорого во время пожара.... 


Автор: Олеся Мильчакова

Управление по САО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати