RSS

Городской портал госуслуг

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

13:32 23.11.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство, станция метро «Фонвинзинская»

Сегодня, 23 ноября мэр Москвы Сергей Собянин побывал с инспекцией на строящейся станции метро «Фонвинзинская» в Бутырском районе, на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. Новую станцию метрополитена возводят на важном и сложном отрезке – в северной части Люблинско-Дмитровской линии столичного метро, строительство которой началось в 2011 году. Протяженность строящейся линии составит 13,67 километров, в целом на ней будет построено шесть новых станций, на одной из которых "Фонвинзинской" с инспекцией и побывал сегодня московский мэр.

Станция запроектирована трёхсводчатой, пилонной, с 2 подземными вестибюлями: северо-западным – с выходом на обе стороны улицы Милашенкова, а также юго-восточным – с выходом на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, и, кроме того, к станции "Улица Милашенкова" Московской монорельсовой транспортной системы.
Станция "Фонвизинская" глубокого заложения, строительство ведется закрытым способом. В настоящее время завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути.
Как рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра работ, более полумиллиона жителей Москвы получат улучшенную транспортную инфраструктуру, после запуска движения на данной линии. Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена обеспечит несколько задач по улучшению транспортной доступности многих районов Москвы. Так, жители районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино получат комфортный доступ к станциям метро. Кроме того уменьшится дальность подъезда к метро для жителей районов Дмитровский и Северный, а также будет разгружен северный участок Серпуховской линии метро. За счет открытия движения на линии метро, снизится интенсивность движения автотранспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.
Также мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что движение на новом участке Люблинско-Дмитровской линии будет запущено в 2017 году. «Все необходимые 30 километров тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 километров будет в 2017 году закончена и запущена», - рассказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати