RSS

Городской портал госуслуг

Общественный совет САО одобрил план введения новых зон платной парковки в декабре

10:40 26.11.2015

По информации газеты «Север столицы» на заседании общественного совета САО, которое состоялось 25 ноября, поддержал план формирования единого парковочного пространства и введение платных парковок на территории районов Северного округа.

В случае если Департамент транспорта поддержит введение платной парковки на территории САО она может частично охватить 54 участка в 10 районах округа. В настоящий момент платная парковка организована на 38 участках в 4 районах.

В перечень вошли участи у торговых центров и крупных транспортных узлов и Фестивальная улица у станции метро «Речной вокзал» - это крупнейшие точки транспортного притяжения в округе.

Олег Попов, заместитель префекта САО, рассказал о льготах, резидентных разрешениях и льготных условиях для инвалидов и многодетных семей, а также о частичной компенсации для жителей, желающих закрыть двор шлагбаумом. Все средства, с платных парковок пойдут непосредственно в те районы, где были собраны, сказал префект САО Владислав Базанчук.

«Я считаю, что платные парковки необходимы еще и с целью безопасности, - утверждает Артамонова Людмила, член Общественного совета. - Особенно у крупных рынков и бизнес-центров наблюдается скопление брошенного автотранспорта. Невозможно ни проехать, ни пройти, что говорить о парковочных местах. Мое мнение, что только платная парковка в данном случае сможет решить эту проблему».

«Платная зона на Дмитровском шоссе однозначно поможет выйти из транспортного коллапса, который там сейчас ежедневно образуется», - уверена Марина Москвина, член Общественного совета из Тимирязевского района

В свою очередь Борис Мещеряков из района Восточное Дегунино считает, что вводить платные парковки просто необходимо.

«Вопросы, связанные с благоустройством районов требуют внимания и средств, которых часто не хватает. Деньги, полученные от платных парковок, решили бы много текущих проблем, связанных с благоустройством района», - убежден Борис Мещеряков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати