RSS

Городской портал госуслуг

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

18:22 27.11.2015
Сергей Собянин, детский парк развлечений «Остров мечты», Нагатинская пойма

Одна из «депрессивных» столичных территорий – Нагатинская пойма в 2018 году превратится в позитивную благополучную городскую зону – там появится уникальный детский парк «Остров мечты».

Сегодня, 27 ноября в ходе презентации проекта будущего парка об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, детский парк развлечений, который задумали построить столичные власти будет соответствовать мировому уровню.
«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта» - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, мэр выразил надежду, что в ближайшие годы проект будет реализован. Также Сергей Собянин отметил в ходе презентации проекта, что именно заброшенная территория Москвы будет облагорожена и превращена в «цветущий сад».
«Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - подчеркнул мэр Москвы.
В соответствии с проектом будущего детского парка развлечений, большая часть тематических зон будет посвящена героям российских мультфильмов и сказок. Как отметил Министр Культуры России, Владимир Мединский, такие герои, как Бэтмэны здесь не нужны. В парке будут Чебурашка с крокодилом Геной, а также Волк и Заяц.
Общая площадь парка развлечений для детей, вместе со всеми объектами застройки, составит практически 300 кв. м. В Нагатинской пойме в соответствии с утвержденным ГСЗК комиссией появится крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка. Также планируются к постройке концертный зал, гостиница и детская яхтенная школа. Большая часть парка будет общедоступной городской зоной, а береговая часть у Москвы-реки станет набережной для пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати