RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

12:38 30.11.2015
Сергей Собянин, дороги,  реконструкция, Михалковский тоннель, улица Большая Академическая

Сегодня, 30 ноября мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в запуске автомобильного движения по Михалковскому тоннелю, реконструкция которого была завершена. Тоннель располагается на пересечении двух улиц Москвы – Большой Академической и Михалковской.

Открывая движение автотранспорта по Михалковскому проезду, мэр Москвы Сергей Собянин подробнее рассказал о том, что было сделано в ходе реконструкции дорожного объекта.
«Закончена реконструкция Большой Академической, она действительно стала большой, благоустроенной, здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - сказал мэр Москвы, добавив при этом, что в ближайшее время столичные власти ожидают завершения реконструкции Алабяно-Балтийского тоннеля. «Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем ул. Алабяна должна быть закончена в 2016 г.», - отметил мэр.
По словам Сергея Собянина, первый этап строительства Северо-западной хорды завершен и уже начались работы на других участках Северо-западной хорды. Также Москва объявила открытые торги на работы, которые соединят дорогу Москва – Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. По проекту, утвержденному столичными властями, в будущем шесть магистралей Москвы, среди которых Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, будут объединены поперечными связями, что, безусловно улучшит движение по всему направлению.
Михалковский тоннель был обновлен в рамках реконструкции улицы Большая Академическая, на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. В соответствии с проектными документами, здесь будет построено и реконструировано 5,6 километров дорожного полотна и его расширения до трех полос.
На сегодня уже реконструировано 4,7 км улицы, а также до трех полос расширена проезжая часть на ул. Большая Академическая и 3-го Нижнелихоборского проезда. Примыкающая улично-дорожная сеть также реконструирована, вдоль тоннеля появились боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. Для пешеходов построено три подземных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати