RSS

Городской портал госуслуг

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:40 01.12.2015
Сергей Собянин, профилактика правонарушений, антитеррористическая безопасность

Сегодня, 1 декабря 2015 года в Москве проходит общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице. В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин поручил соответствующим ведомствам в следующем, 2016 году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности.

По словам Сергея Собянина, ситуация, которая складывается в мире на всех уровнях, в том числе в экономике в ближайший год потребуем максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов.
Как отметил столичный мэр, ни для кого не является секретом, что такой мегаполис, как Москва «остается желанной целью атаки для международных террористов». Поэтому Сергей Собянин особенно подчеркнул, что задачей номер один является профилактика и борьба с терроризмом. Кроме того, столичный мэр отметил, что в городе приняты планы мероприятий на 2016 год и настоятельно рекомендовал ведомствам выполнять их - «В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал в ходе совещания Сергей Собянин.
Также в ходе совещания столичный мэр отдельно коснулся вопросов исполнения миграционного законодательства, а также борьбы с обычным криминалом. При этом Сергей Собянин отметил, что жители Москвы, кроме сотрудников соответствующих ведомств, также активно участвуют в обеспечении правопорядка. Более 10 тысяч активистов в Москве патрулируют улицы в рамках проекта «Безопасная столица». Ежедневно в рейды на столичные улицы выходят порядка двух тысяч добровольцев из жителей Москвы. Подробнее об этом в ходе расширенного совещания рассказал спикер столичного парламента Алексей Шапошников. По его словам, специальные рейды движения «Безопасная столица» проводятся активистами совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Рейды направлены на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.
«С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек», - рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати