RSS

Городской портал госуслуг

Центры госуслуг Москвы предложат бесплатный кофе посетителям

16:16 01.12.2015
центры госуслуг Москвы, центр "Мои документы"

Начиная с 7 декабря, уже через неделю во всех столичных центрах госуслуг появится новый сервис для посетителей. Сотрудники офисов «Мои документы» будут бесплатно угощать чаем, кофе или какао клиентов центра, в случае, если посетитель ожидает в очереди больше четверти часа.

Сервис своеобразного «приятного извинения» заработает во всех центрах госуслуг Москвы. "Как только время ожидания превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя", - сообщили в комитете госуслуг.
Отметим также, что бесплатные напитки – это дополнительный сервис к целому набору сервисов, которые работают и оказываются сотрудниками центров во всех 110 столичных офисах. В частности, в офисах работают платежные терминалы и банкоматы, кабинеты для приема маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребенка, Wi-Fi, а у входов оборудованы велопарковки. Кроме того, в центрах «Мои документы» появились брошюры для повышения финансовой грамотности обратившихся и видеоконсультанты.
Отметим, что новый стандарт оказания государственных услуг населению был разработан сотрудниками центров госуслуг совместно с горожанами. В сентябре 2014 года новые стандарты начали действовать по всем центрам госуслуг Москвы.
Новые стандарты оказания госусулуг в столичных центрах ориентированы на комфорт и удобство для получателя услуги. Среди новых стандартов – работа центра госуслуг без выходных, в течение 12 часов, а также экстерриториальный принцип работы, обозначающий то, что в любом центре можно получить до 97% услуг, независимо от места жительства клиента. В отдаленные территории Москвы ежемесячно организованы неоднократные выезды мобильных центров госуслуг. С сентября 2015 года мобильные офисы «Мои документы» в ТиНАО и Молжаниновском районе Москвы стали работать на час дольше.
Благодаря разработанным новым стандартам работы центров госуслуг, в московских "Моих документах" обратившиеся в среднем ожидают в очереди меньше, чем в подобных центрах других крупных мегаполисов. Так, в Москве, среднее время ожидания в очереди – три минуты, в Хельсинки - пять минут, в Мадриде - 5,5 минуты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати