RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:56 03.12.2015
Собянин_Производство-лекарств.jpg

В целях импортозамещения, компания «Макиз- Фарма» увеличила свое производство в 2,5 раза.

Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».
«Как для всей России, так и для Москвы очень важен процесс импортозамещения. Для того, чтобы цены и качество медицинских препаратов держались на высоком уровне, мы активно поддерживаем проекты по производству отечественных лекарств. Компания «Макиз- Фарма» увеличила производство жизненно важных лекарств в 2,5 раза. И мы всячески будем поддерживать такую инициативу»,- сказал Сергей Собянин.
Также мэр Москвы обещает, что в ближайшем будущем планируется расширить производство.
«Совсем недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые имеются на данный момент. Надеюсь, что наши индийские друзья тоже будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медикаментов», - отметил Сергей Собянин.
Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность властям Москвы за поддержку, которую они оказали.
«Наше предприятие производит исключительно жизненно важные лекарства, все они рассчитаны для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех жителей России хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - сообщил Юрий Борьян.
Напомним, что в апреле нынешнего года компания «Маких- Фарма» приступила к модернизации своего производства. Благодаря этому на участках твердых лекарственных форм полностью обновлено оборудование. Данная замена позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить перечень продуктов с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91 процент является жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати