RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:33 07.12.2015
Сергей Собянин, метрополитен, строительство

Мэр Москвы сообщил, что есть возможность завершить строительные работы до конца года.

Подходят к концу строительные работы двух новых станций метрополитена города Москвы: «Румянцево» и «Саларьево». Данные станции являются продолжением Сокольнической ветки. Об этом сообщил журналистам Сергей Собянин.
«Основные этапы работ на станциях«Румянцево» и «Саларьево» уже почти завершены. Совсем недавно мы открыли станцию метро «Тропарево». Сейчас ей можно пользоваться в обычном режиме. На данный момент мы двигаемся в сторону «новой» Москвы. это направление является для всех чрезмерно важным, так как именно тут сконцентрирован основной поток машин, автомобили которого двигаются по Калужке, по Киевке. Также на территории «новой» столицы организуются новые микрорайоны, да и старых районов здесь достаточно много. Поэтому стоит предполагать, что поток пассажиров на этих станциях будет большим.»,- сказал Сергей Собянин.
Станция «Румянцево» располагается между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она проходит за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево». Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро.
«В настоящий момент на станциях проходят пуско-наладочные, монтажные работы. Мы очень надеемся на то, что к концу этого года строительные работы завершатся. Мы будем стараться запустить движение на этих станциях в самое ближайшее время»,- подчеркнул Сергей Собянин.
Напомним, что строительство данных станций осуществляется в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево".
По окончанию строительства станции "Румянцево" место строительной площадки займет парковка в 1000 машиномест.
По окончанию строительных работ конечной станции Сокольнической линии "Саларьево" будет проведено благоустройство территории, расположенной около станции, и организация пешеходных связей между выходами из метро и остановками общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати