RSS

Городской портал госуслуг

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:13 08.12.2015
Сергей Собянин, самострой, демонтаж

О нововведениях сообщил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

Сегодня, 8 декабря, власти Москвы приняли новое постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Об этом сообщил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.
“На данный момент мы организуем программу сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Многие самовольно возведенные ларьки уже ликвидированы от с городских улиц. Эта борьба является системной. Мы день за днем проводим проверки такого рода. Такие случаи выявляются не каждый день, но несмотря на это нужно постоянно контролировать территорию города, чтобы новые постройки не возникали. В нынешнем году мы приняли соответствующий закон, который позволит нам бороться с незаконно построенными объектами”,- сказал Сергей Собянин.
Ранее к мэру Москвы с подобной просьбой обратился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. Проект по ликвидации самовольных построек был подготовлен по поручению градоначальника.
Данный проект предусматривает снос объектов, расположенных непосредственно на городских инженерных сетях, таких как газопроводы высокого, среднего и низкого давления, теплосетях, сетях горячего и холодного водоснабжения, электросетях, в полосе их отвода, также построек размещенных в зонах с особым использованием территории, таких как улично-дорожная сеть, особо охраняемые природные территории, на территориях общего пользования.
При этом под самовольно возведенными постройками земельные участки под цели строительства не предоставлялись, и разрешение на строительство капитальных объектов не выдавалось.
Незаконные постройки несут за собой ряд проблем, благодаря этому и принято данное нововведение.
На данный момент составлен список объектов, который включает в себя 104 постройки. В этот перечень входят объекты у входов на станциях метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская" и постройка на площади Савеловского вокзала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати