RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:48 11.12.2015
Сергей Собянин, технополис Москва, технологии, производство

Почти все площади огромного технополиса заполнены арендаторами.

За последние полгода технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.
«За полгода открыто еще 10 новых производств. В их список входят производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Эти производства не только являются инновационными, но также они не имеют аналогов в России и во многом входят в статус импортозамещения. На сегодняшний день это актуально»,- сказал Сергей Собянин.
Независимо от крайне нестабильной экономической ситуации, инвесторы и дальше проявляют интерес к размещению производства в технопарках Москвы.
«Практически все площадь технополис «Москва» заполнена арендаторами. Предприятия вложили средства в размере около 500 миллионов долларов. Что является довольно большой суммой, учитывая то, что это не крупномасштабное производство, а небольшое инновационное производство»,- уточнил Сергей Собянин.
Новый обитатель технополиса- компания NeoPhotonics организует 45 рабочих мест, десять из которых будут принимать специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».
Технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории, на которой должны размещаться промышленный производства инновационного характера.
На данный момент в технополисе существует промышленный корпус № 5 с полезной площадью более 175 тысяч квадратных метров.
Производственные компании могут арендовать в технополисе полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" площадью 7,5 тысяч квадратных метров, которые являются специализированными помещениями для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати