RSS

Городской портал госуслуг

Архивная библиотека и мобильное предложение с уникальными фото: Московский метрополитен занялся своей историей

10:09 15.12.2015

Посмотреть, как выглядели первые вагоны метро, узнать, какими были жетоны и билеты для прохода в подземку, увидеть архивные фото станций уже в следующем году сможет любой желающий. Столичный метрополитен разрабатывает специальное историческое приложение для Android и iOS и планирует открыть библиотеку с уникальными книгами и другими артефактами.

Как рассказал порталу m24.ru первый замглавы Московского метрополитена Юрий Дегтярев, в настоящее время приложение о московском метро проходит «обкатку».

«Сейчас проходит тестирование мобильного приложения метрополитена, в котором будет создан специальный раздел – виртуальная библиотека, в ней пользователи смогут увидеть архивные фотографии метрополитена, станций, вагонов электропоездов, а также варианты жетонов и билетов», – рассказал Юрий Дегтярев, отметив, что установить приложение на свой гаджет, можно будет примерно через два месяца.

Реальная архивная библиотека будет создана на станции метро «Выставочная», где для нее уже отвели помещение. В ее уникальный фонд войдут ценные книги, карты, фотографии связанные с московским метрополитеном. При этом принять участие в сборе артефактов смогут все желающие.

«Мы решили, что сделаем такую библиотеку с читальным залом в ближайшем будущем, и уже подобрали для нее специальное помещение на станции «Выставочная». Там же находится и Центр профориентации, где мы рассказываем о метро тем, кто хочет здесь работать. Станция новая, позитивная, яркая. Библиотека Московского метрополитена откроется уже в следующем году. Будем ждать раритетных книг от горожан, для отзывчивых граждан придумаем памятные подарки или книгу, в которую будут записаны все дарители», – сказал замглавы московской подземки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати