RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

13:06 15.12.2015
Сергей Собянин, медицина, здоровье

Сергей Собянин сообщает, что власти столицы намерены полностью изменить ситуацию с гепатитом С в грядущем году.

Жители Москвы смогут бесплатно получить лечение от заболевания гепатит С. Об этом сообщил Сергей Собянин во время заседания президиума правительства столицы. Данное решение принято в связи с намерением правительства Москвы изменить ту ситуацию с гепатитом С, которая имеется в настоящее время. Мэр Москвы уточнил, что в следующем году зараженных будут бесплатно снабжать противовирусными препаратами.
«На данный момент мы располагаем средствами, которые могут помочь вылечить такую страшную болезнь. Я давал поручение проработать вопрос о выделении средств для закупки соответствующих препаратов. Их цена невероятно высокая. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их приобретать»,- сказал Сергей Собянин.
Напомним, что гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием. Он передается исключительно при контакте с кровью. У большинства инфицированных, а именно 20- 30 процентов болезнь развивается почти не заметно. Многие узнают о заболевании только в тяжелых стадиях, почти после 20 лет заражения, когда наступает цирроз и рак печени. Трансформация в цирроз при естественном течении инфекционного процесса происходит постепенно без выраженных изменений клинической картины, а лечение поздних стадий заболевания сопряжено со значительными трудностями и не всегда бывает успешным. В то же время своевременная терапия, при использовании высокоэффективных противовирусных препаратами обеспечивает излечение в 80-90 процентов случаев.
В настоящее время по рецепту врачей бесплатно снабжают противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С только тех граждан, кто имеет льготные категории и право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Это список включает в себя порядка 200 пациентов в год. В грядущем году число пациентов, которым будет доступно данное лечение от опасного заболевания, вырастет в разы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати