RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Путешествие в Рождество" – самый масштабный международный новогодний проект

14:23 15.12.2015
Сергей Собянин, фестиваль «Путешествие в Рождество», новогодние праздники

Сергей Собянин сообщил, что в нынешнем году в фестивале будут участвовать 12 Европейских стран.

Самый масштабный международный в мире новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует в столице. Об этом в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин.
«На площадках Москвы 18 декабря начнет свою работу новогодний фестиваль. Я помню как проходил первый фестиваль: три года назад на территории Манежной площади было организовано мероприятие, на котором участвовали наши коллеги из Страсбурга. Несмотря на то, что оно было достаточно скромным, жителям Москвы новогодний проект понравился. В этом же году состоится четвертый фестиваль «Путешествие в Рождество», которое развернется на 38 площадках столицы. На мероприятии примут участие 12 стран, в основном это Европейские страны, Франция, Испания, Бельгия, а также Япония, Индия, Узбекистан», - отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы поручил продлить «Путешествие в Рождество» до 14 января.
Новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в столице четвертый раз. Центрами гуляний станут 38 площадок Москвы, 20 из них будут располагаться в центральной части, остальные - в округах. На данных точках будут фигурировать «острова меты», в каждом из которых будет уникальное оформление и своя особая атмосфера.
Всего на территориях установят 428 шале с горячими напитками, в число которых войдет 213 торговых шале со сладостями и сувенирами и 81 кафе. Свои товары привезут предприниматели и производители из 40 регионов России, а также Великобритании, Дании, Франции и Чехии. Кроме того на площадках установят более 40 натуральных елей и более 100 арт-объектов.
Параллельно с проектом «Путешествие в Рождество» пройдет фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны столицы украсят необычные световые объекты, световые тоннели и гирлянды. Данные украшения будут изготовлены отечественными мастерами и иностранными участниками из Италии, Франции и Канады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати