RSS

Городской портал госуслуг

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

16:00 15.12.2015
капремонт, тарифы,

Об этом сообщается на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Тариф, фигурирующий в настоящий момент на территории Москвы, останется таковым и в грядущем году. Об этом сообщается на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в столице.
«Цена на минимальный ежемесячный взнос за капитальный ремонт для собственников жилья в следующем 2016 году останется прежним и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме»,- оговаривается в сообщении.
С первого июля нынешнего года жители Москвы начали вносить плату на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный на территории Москвы, составляет 15 рублей за один квадратный метр. Малообеспеченные жители Москвы имеют возможность получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Кроме того для ряда категорий горожан предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до первого июня решить по какому варианту им удобней оплачивать услуги. Жителям предоставлялся выбор: либо перечислять взносы за капремонт на счет своего дома, либо доверят средства городскому фонду капремонта домов.
С первого июля нынешнего года собственники жилых и нежилых помещений в домах, расположенных в столице, обязуются вносить плату на капитальный ремонт. По данным Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, размер собранных средств за капремонт с июля по ноябрь этого года в Москве составил 93 процента. При этом, согласно проведенным в Москве социальным опросам, более половины жителей столицы считают, что взносы на капремонт ложатся на их семейный бюджет довольно тяжелым бременем.
Напомним, что на перечисленные деньги собственников, в домах проходят ремонтные работы, в ходе которых реконструируются фасады, цокали зданий, происходит их утепление. Также проходит замена оконных и балконных заполнений на энергоэффективные шумоизоляционные. Помимо этого обновляется фундамент, кровля. Ремонтные работы также затрагивают лестницы и входные площадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати