RSS

Городской портал госуслуг

Рост тарифов на проезд на общественном транспорте в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

19:12 15.12.2015
Алина Бисембаева, общественный транспорт, стоимость проезда, тарифы

Об этом сообщила заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева.

Рост тарифной шкалы на проезд на общественного транспорте в грядущем году будет ниже уровня инфляции на 6,9 процентов. Об этом сообщила заместитель департамента транспорта Алина Бисембаева. Также она отметила, что перевозчики просили у властей столицы повысить тариф на уровень инфляции, который бы при этом дошел до 12,2 процентов. Несмотря на это власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.
«В других городах стоимость проезда на общественном транспорте заметно изменилась, но правительство Москвы проводит самую низкую индексацию, которая составляет 6,9 процентов", – сказала Алина Бисембаева.
Повышение стоимости коснется полностью всех билетов метрополитена. К примеру «Единый» билет на 20 поездок в следующем году обойдется в 650 рублей, на 60 будет стоить 1 570 рублей. Проезд по карте "Тройка" в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку.
При этом цены на все безлимитные билеты останутся по прежней цене. Речь идет о "Единых" проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.
«На данный момент десять процентов проходов в метро и 17 проходов в наземный транспорт осуществляется по безлимитным билетам. Мы планируем, что в будущем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество пассажиров городского транспорта Москвы постоянно растет", – пояснила заместитель главы департамента транспорта.
Также Алина Бисембаева напомнила о внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки будет возможно оплачивать городскими проездными. Данное нововведение позволит сократить расходы на проезд.
"Международные эксперты позитивно оценили тарифную политику, которую внедряет департамента транспорта Москвы. Также они отозвались и о популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования", – заключила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати