RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:21 16.12.2015
Сергей Собянин, госуслуги, документы, портал госуслуг

Мэр Москвы также отметил, что за четыре года работы портала госуслуг столицы количество электронных услуг выросло в 13 раз.

Сергей Собянин сообщил о переводе еще четырех государственных услуг исключительно в электронный формат. Об этом мэр сообщил в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве.
«Портал государственных услуг города Москвы фигурирует уже четыре года. За время работы количество услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145»,- отметил Сергей Собянин.
Также градоначальник добавил, что более 50 процентов услуг граждане получают в электронном виде.
За последний год на данном портале стали доступны 23 новые услуги и сервиса. В их список входят получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона.
«С одной стороны электронный формат сокращает время граждан, с другой же позволяет оптимизировать административные процессы, а также сократить места. Количество государственных служащих в столице сократилось на 30 процентов за последний год. На это влияет целый ряд факторов, одним из которых является перевод множества услуг в электронный вид»,- сказал Сергей Собянин.
Также мэр Москвы подчеркнул, что больше 6,5 тысяч компаний получают госуслуги в электронном виде. Отдельным и значимым направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Данный перечень включает как предоставление земли, так и разрешение на строительство.
Совсем недавно на ресурсе портала государственных услуг города Москвы стартовала новая услуга: онлайн- прикрепление к поликлинике. За неделю ей воспользовались три тысячи москвичей. При чем открытие этой услуги не сопровождалась какой- либо рекламной политикой.
Комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Помимо этого в электронный формат переводятся и оформление 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати