RSS

Городской портал госуслуг

Главные парки Москвы получили «мобильное лицо»

17:18 17.12.2015

По информации газеты "Север Столицы" главные парки Москвы теперь можно найти в одном мобильном приложении ParkSeason. Сервис собрал максимум информации об основных городских площадках: кликнув на иконку конкретного парка, пользователь получит краткую информацию о зоне отдыха, перечень главных объектов на территории и афишу мероприятий. Сейчас в базе ParkSeason собраны материалы по 21 парку, однако уже к концу зимнего сезона их количество планируется увеличить более чем в два раза.

Приложение ParkSeason станет «мобильным лицом» главных парков Москвы. Ресурс представляет собой всегда актуальный путеводитель по основным столичным зонам отдыха: здесь будет собрана самая интересная и самая свежая информация обо всех объектах - будь то катки или детские площадки – и событиях каждой конкретной территории на карте города.

В настоящее время мобильное приложение содержит информацию о 21 зоне отдыха: в числе первых, отметившихся на новом ресурсе, объектов, «Сокольники», парк Горького, ВДНХ, парк «Музеон», Сад «Эрмитаж», Гончаровский, Воронцовский, Перовский парки и другие. Каждый из них уже представил свою визитку, где обозначены главные точки и достопримечательности, афиши событий, актуальные фотографии местности, расписания работы тех или иных объектов, последняя информация о различных акциях. Кроме того, в приложении есть кнопка отзыва и сервис «Сделать парк лучше», с помощью которого администрации объектов будут получать от жителей и гостей столицы предложения о том, как сделать парки еще удобнее и привлекательнее.

С помощью приложения ParkSeason пользователь может выйти на прямую связь с дирекцией парка и предложить свои идеи улучшения работы зон отдыха

Ожидается, что мобильное приложение ParkSeason будет регулярно проводить совместно с парками различные акции. Первая стартует сегодня, партнером выступит парк «Сокольники». При покупке билета на каток «Лед» посетитель получит чек с промокодом, который потребуется ввести в приложении. Пять промокодов обеспечат пользователю специальный ваучер для разового посещения катка на бесплатной основе. «Акции ParkSeason направлены на вовлечение посетителей в жизнь парка и стимулируют к повторному посещению объекта. В выигрыше все – и парк, и гости, – отмечает директор «Сокольников» Андрей Лапшин. Кроме того, наш парк первым протестирует функцию «Сделай парк лучше», в рамках которой будет доступна прямая связь дирекции с посетителями».

В функционале ресурса есть и независимая от партнеров система накопления баллов, которые гарантируют пользователю участие в розыгрышах и акциях, поощряемых ценными подарками и сувенирами. Собирать баллы можно активной деятельность внутри приложения: так, например, бонусы будут начислены за развернутые отзывы о парках и событиях и за репосты мероприятий в соцсетях.

Сейчас в базе данных приложения содержится информация о 21 парке, к концу зимы их станет порядка 50

Разработкой проекта ParkSeason занимались молодые специалисты с большим опытом работы в парках культуры и отдыха, а также статусные программисты и дизайнеры. Как рассказал основатель сервиса Денис Цуканов, команда подбиралась очень тщательно среди экспертов в области парковой индустрии и IT-разработок. «Главная наша особенность в том, что мы полностью независимый ресурс, созданный на частные средства. Сделаем все возможное, чтобы из ParkSeason получился по-настоящему качественный продукт, который со временем оценят и полюбят», - отметил идеолог проекта.

Сейчас в приложении собрана информация о 21 самом известном парке Москвы, но уже к концу зимнего зона площадок станет порядка полусотни. ParkSeason также будет дополнен городским рейтингом парков, объектов и событий, опросами и станет социальной сетью, где пользователи смогут знакомиться и общаться.

Приложение доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати