RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

13:01 18.12.2015
Сергей Собянин, медицина, роддома, ремонт

В ходе ремонтных работ во всех зданиях обновлены фасады, заменены и усилены межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровля.

В столице подошел к концу ремонт шести родильных домов. Об этом сообщил Сергей Собянин во время осмотра городской клинической больницы №52, где совсем недавно закончилась реконструкция.
«Городской клинической больнице №52 исполнилось 60 лет. Я поздравляю коллектив медучреждения с юбилеем. Очень приятно, что к этой дате также завершились ремонтные работы здания роддома. Хочется отметить, что этот роддом является одним из лучших в Москве»,- сказал Сергей Собянин.
На протяжении четырех лет проходила реконструкция родильного дома больницы. В ходе реконструкции восстановлены четыре корпуса роддома, осуществлена перепланировка помещений. Также обновлены фасады, заменены и усилены межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровля.
«Мы системно занимаемся вопросом восстановления ветхих родильных домов. Это уже шестой роддом, в котором завершена полная реконструкция. Благодаря ремонтным работам в больницах увеличится качество обслуживания и количество пациентов»,- отметил Сергей Собянин.
На данный момент в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров, два из которых закрыты на капитальный ремонт. Все стационары являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек составляет 3,5 тысячи мест. Средняя занятость коек не превышает 75-80 процентов.
Напомним, что в родильном доме городской клинической больницы №52 города Москвы практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела. После реконструкции в учреждении планируют принимать до 5 тысяч родов в год, что почти в два раза выше показателей, которые были до ремонта. Выписывать из роддома при нормальном послеродовом периоде планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати