RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

12:05 22.12.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, МКАД, Можайское шоссе

Мэр Москвы также сообщил, что завершились реконструкция и строительство 11 развязок на МКАД.

Сегодня Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.
«Подошло к концу строительство развязка Можайского шоссе и МКАДа, что является крупнейшим транспортным объектом Москвы. Сейчас мы запускаем последнюю эстакаду с внутренней стороны МКАДа в область. В целом построено 14,5 километров дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе города Москвы», - сказал Сергей Собянин.
Согласно проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе возведено четыре новых эстакады съезда, которые в сумме составляют протяженность почти 1,4 километров. Также построено два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километров боковых проездов, переходно-скоростных полос, восстановлены существующие съезды.
Всего в рамках реконструкции развязки введено 14,5 километров новых дорог. Также для удобства и комфортного передвижения пешеходов построен одни надземный пешеходный переход через МКАД и два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе.
В результате строительства развязка типа "клеверный лист" заменена развязкой с направленными съездами.
Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25-30 процентов.
Сергей Собянин также сообщил, что завершились строительные работы и реконструкция 11 развязок на МКАД. В очереди на открытие стоят еще две развязки- с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Их реконструкция фактически завершена. Более того продвигается строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.
Реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь" (Минское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати