RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:06 22.12.2015
Сергей Собянин, социальные выплаты, дети-сироты

Данное постановление будет фигурировать с первого января грядущего года.

Сегодня, 22 декабря, было принято решение "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года № 828-ПП". Данный документ предусматривает повышение социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных выплат усыновителям и вознаграждений приёмным родителям на десять процентов.
Таким образом, на территории Москвы все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на десять процентов. Данное постановление будет фигурировать уже с первого января грядущего года. Об этом доложил Сергею Собянину руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.
С первого января следующего года ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях опекунов, попечителей, приёмных родителей, патронатных воспитателей будут составлять: на каждого ребенка в возрасте от 0 до 12 лет 16 500 рублей, что на 1500 рублей больше, нежели в этом году, если в семье воспитываются трое и более детей-сирот на каждого ребёнка будет приходить 19800, на каждого ребёнка в возрасте от 12 до 18 лет – 22000, если в данной семье на попечении находятся трое и более детей-сирот- 25300, на каждого ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет придет 27500.
Также выплаты лицам, усыновившим на территории Москвы после 1 января 2009 года ребёнка-сироту или ребёнка, оставшегося без попечения родителей будут аналогичные тем, что перечислены выше.
Ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приёмным родителям, патронатным воспитателям будут составлять на каждого ребенка 16700 рублей и на каждого ребенка- инвалида- 28 390 рублей.
Сергей Собянин отметил, что благодаря той системе поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями, количество воспитанников сиротских домов за пять лет уменьшилось в два раза.
«В настоящее время мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати