RSS

Городской портал госуслуг

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

16:14 22.12.2015
Сергей Собянин, малый бизнес, льготная арендная ставка

Данное решение было принято в связи с обращениями общественных организаций малого и среднего бизнеса.

Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса.
«В период сложной экономической ситуации к нам обратились общественные организации малого и среднего бизнеса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города Москвы», - сказал Сергей Собянин.
Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил Сергею Собянину, что выносится предложение сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса.
«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для помещений города Москвы. В данные момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч до следующего года. Таким образом, мы предлагаем вовсе не менять ее, что действовала и в 2015 году. Напомню, что в настоящее время более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал Владими Ефимов.
Уточняется, что до первого июля грядущего года для арендаторов-субъектов малого предпринимательства будет сохранена минимальная ставка арендной платы. Ее размер составляет 3 500 рублей за один квадратный метр в год.
Таким образом, льготы доступны таким представителям малого бизнеса, как пекарня недалеко от дома, кафе около работы, ателье по ремонту одежды и обуви. Кроме того под категорию попадают предприятия, на которых больше 50 процентов работников имеют инвалидность, а также те, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой и творческие мастерские.
Сейчас этой льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.
Благодаря сохранению льготной ставки финансовая нагрузка на арендаторов снизится, что поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати