RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:50 24.12.2015
Сергей Собянин, общественный транспорт, коммерческие перевозчики

Сергей Собянин также отметил, что Москва двигается по пути развития наземного общественного транспорта.

Сегодня, 24 декабря, Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, тем самым дав старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы.
«На данный момент автобусами выполняется график на более, чем 90 процентов. И эти показатели реальны, несмотря на невероятно сложный график. В данных условиях мы посчитали возможным приступить к этапу изменения работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы еще не было в Москве. Перевод на эти стандарты был очень непростым», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин также заметил, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта.
«Были организованы специальные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана как единая маршрутная сеть, так и единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. Перемены несомненно отразились на популярности транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.
Более того мэр Москвы уточнил, что в столице увеличены расходы на общественный транспорт. «В настоящее время проект структурирован, также закончены эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты», - сказал Сергей Собянин
Сергей Собянин уверен, что жители города почувствуют изменения работы транспорта и в будущем начнут одинаково пользоваться и городским и коммерческим транспортом.
Градоначальник пообещал, что со временем устаревшие ветхие маршрутки исчезнут с улиц города.
На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне грядущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати