RSS

Городской портал госуслуг

Градостроительная комиссия Москвы поддержала позицию жителей Рублево-Успенское по поводу развития территории

17:29 24.12.2015
Сергей Собянин, заседание Градостроительно-земельной комиссии, развития территории, застройка

В ходе обсуждения Сергея Собянина с Комиссией было ободрено решение отказаться от строительства многоквартирных жилых домов средней этажности на территории Рублево-Успенское.

Сегодня, 24 декабря, Сергей Собянин организовал очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы. На данном мероприятии был рассмотрен вопрос перспективного развития территории Рублево-Успенское, а именно ксклава в районе Ильинского шоссе, включенного в состав Москвы в 2012 году.
Градостроительная комиссия учла тот факт, что в период проведения экспозиции по проекту Генерального плана города Москвы, от жителей поступили многочисленные обращения, в которых фигурировали предложения о снижении общих прогнозируемых объемов застройки территории Рублево-Успенское.
Согласно итогам обсуждения Комиссией принято решение отказаться от строительства на территории Рублево-Успенское многоквартирных жилых домов средней этажности, при этом сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки.
Кроме того ободрено и утверждено решение установить функциональное назначение территории Рублево-Успенское, предусматривающую общую долю природных территорий около 50 процентов.
Комиссия также поручила подготовить соответствующие изменения в проект Генерального плана Москвы.
Пресс- служба Сергея Собянина подтвердила данную информацию: «По итогам обсуждения комиссией принято решение отказаться от строительства на территории «Рублево-Успенское» многоквартирных жилых домов средней этажности, сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки».
Уточним, что жители прилегающих к зоне предлагаемой застройке населенных пунктов и садовых товариществ, обратились с письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой не допустить строительства на данной территории. Жители посчитали уместным обратиться к губернатору Подмосковья несмотря на то, что земли присоединены к Москве.
По мнению жителей, главным функциональным назначением этих территорий должно стать сохранение и восстановление уникальных подмосковных аграрно-лесных ландшафтов в долине реки Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати