RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Капитальный ремонт метро "Бауманская" завершен в рекордные сроки

12:52 25.12.2015
Сергей Собянин, метрополитен, капремонт, станция метро «Бауманская»

Сергей Собянин открыл станцию после реконструкции.

Станция метро «Бауманская» была закрыта на ремонт 8 февраля нынешнего года. Вчера, 24 декабря, Сергей Собянин торжественно открыл станцию после реконструкции.
«Станция «Бауманская» была построена в далеком 1944 году. На ее открытие не повлияла даже военная ситуация того времени. Это настоящий памятник архитектуры, который до настоящего времени радует глаза жителей Москвы. Чтобы поменять ветхие, 70- летние эскалаторы, пришлось закрыть станцию на ремонтные работы. В максимальные сроки произошла не только замена эскалаторов, но и построили новые дополнительные. Таким образом мы увеличили пропускную способность станции на четверть. Пассажиропоток ранее на «Бауманской» составлял100 тысяч человек в сутки. Несмотря на то, что сегодня мы запускаем движение на станции, дополнительные наземные маршруты будут фигурировать и дальше»,- сообщил Сергей Собянин.
В своем микроблоге в Twitter мэр Москвы поздравил студентов Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».
На данный момент на станции «Бауманская» вместо трех эскалаторов фигурируют четыре. Балюстрада и ступени «бегущей дорожки» выполнены из негорючих материалов нового поколения. Более того новые щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора, «плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. Если сравнивать с прошлыми, новые эскалаторы потребляют значительно меньше электроэнергии, что удешевляет их эксплуатацию.
Детали и механизмы старых эскалаторов демонтированы и переданы в Народный музей метрополитена Москвы.
Также выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс, модернизированных турникетов, обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати