RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пустил движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю

17:49 25.12.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, Алабяно-Балтийский тоннель

Сегодня Сергей Собянин пустил движение по сложнейшему транспортного сооружения Москвы — Алабяно-Балтийскому тоннелю. Данный объект станет частью Северно-Западной хорды.

«Подошли к концу строительные работы на одного из самых сложных объектов Москвы — Алабяно-Балтийском тоннеле. Строительство тоннеля развернулось еще в 2008 году. Для такого долгостроя были объективные причины- это действительно самое сложное сооружение в Москве, которое проходит под двумя транспортными тоннелями, тремя тоннелями метро, железной дорогой, под шоссе», — сообщил Сергей Собянин в ходе запуска движения.
Сергей Собянин уточнил, что Алабяно-Балтийский тоннель связал Северный и Северо-Западный округа Москвы. Это благотворно повлияет на транспортную систему в некоторых округах столицы.
Градоначальник также сообщил, что строительный комплекс Москвы завершает 2015 год с хорошими показателями. В целом построено порядка 90 километров новых дорог, 31 эстакада и тоннель, 70 социальных объектов и более 8,8 миллиона квадратных метров жилой, торговой, офисной и другой недвижимости.
Возведение Алабяно- Балтийского тоннеля проходило на протяжении семи лет. Правая его часть, что обеспечивает движение со стороны улицы Алабяна в направлении Большой Академической улицы, открылась два года назад.
Сложность тоннеля как строительного объекта заключается в его расположении: он находится на глубине 25 метров в зоне неблагоприятных геологических и гидрогеологических условий.
Он проходит под двумя транспортными тоннелями — Волоколамским и Ленинградским, тремя тоннелями Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и железнодорожными путями Рижского направления МЖД.
В ходе строительных работ, помимо дорог, также благоустроили соседнюю территорию. В частности, на Балтийской улице появился сквер. Здесь замостили дорожки гранитной плиткой, обустроили газоны и цветники, посадили деревья и кустарники, установили скамейки, светильники и другие небольшие объекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати