RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новому путепроводу в районе Рябиновой улицы

14:07 30.12.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги

Благодаря реконструкции данного объекта появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

Сегодня, 30 декабря, Сергей Собянин пустил движение по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе улицы Рябиновой.
«Нынешний год можно назвать рекордным для дорожного строительства в Москве. В течение этого времени было построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. На данный момент мы открываем улицу Рябиновую после реконструкции. Объект является путепроводом через Киевское направление железной дороги», - сообщил Сергей Собянин.
Согласно словам Сергея Собянина, благодаря реконструкции улицы Рябиновой появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом. Проект реконструкции данного объекта включает в себя строительство путепровода длиной 652 метров по три полосы движения в каждую сторону, установку светофора, восстановление прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети и строительство стоянки для автомобилей на 164 парковочных мест.
Работы по восстановлению Рябиновой улицы стартовали в августе прошлого года. Они осуществлялись в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 километров. В рамках строительства южного участка хорды расширят прилегающие дороги - всего около 38 километров улично-дорожной сети.
Напомним, что за последние пять лет в Москве было построено более 400 километров дорог, что в два с половиной раза больше, чем в 2006-2010 годах. Также построено 112 искусственных транспортных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов.
Кроме этого, реконструировано восемь вылетных магистралей, на которых создано 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов, что благотворно повлияло на условия движения общественного транспорта.
Более того за это время восстановлено/построено 12 транспортных развязок на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати