RSS

Городской портал госуслуг

Из новогодних елей москвичей сделают удобрение

11:25 12.01.2016

По информации газеты "Север Столицы" в столице открылись пункты приема живых елей, которые в минувшие праздники украшали квартиры москвичей. Они расположены в соседнем с САО Северо-Восточном округе и на востоке города. Сдать новогоднее дерево можно будет до 24 января. Собранные ели направят на производство почвогрунтов и удобрений.

Организатором акции выступило волонтерское движение «РазДельный Сбор». Экологи решили провести ее под девизом: «Славно встретил Новый год - верни елку в оборот».

«Мы с помощью компании «Грузовичкоф» отправим новогодних красавиц на предприятие «МЖС Групп», перерабатывающее древесные отходы, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт и удобрения, а, значит, положат начало новой зелени, новым деревьям и кустарникам. На мусорных полигонах нет условий для естественного разложения елей, и органические вещества не могут вернуться в почву», - отмечают волонтеры.

Постоянный пункт приема елей работает в экоцентре «Битцевский лес» по адресу: Новоясеневский тупик, дом 1/3. В будни привезти сюда дерево можно с 8.00 до19.00, а в выходные ‑ с 11.00 до 18.00. Последним днем работы пункта станет 24 января, в этот день он будет работать до 16.00. Кроме того 24 января мобильные пункты приема новогодних елей приедут в Северо-Восточный округ. С 11.00 до 14.00 сознательных горожан будут ждать на Угличской улице, дом 13 (Лианозовский парк) и улице Гарибальди, д. 2/4.

Обязательным условием приема елки является отсутствие на ней мишуры, дождика и других украшений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати