RSS

Городской портал госуслуг

Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%

15:01 13.01.2016
Алексей Немерюк, театральные кассы

Также в ближайшее время старые варианты театральных касс заменят на новый тип.

Власти столицы на десять процентов увеличили количество театральных киосков. Об этом сообщил сегодня, 13 января, руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.
"В приоритете у правительства Москвы находится установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати. С 2011 года в городе имелось 68 театральных касс, сейчас же дополнительно мы организовали еще восемь. На данный момент всего на территории Москвы размещено 117 киосков, которые осуществляют продажу театральных билетов. В это цифру так же входят кассы, пребывающие в столичном метрополитене и подземных переходах", - отметил Алексей Немерюк.
Также руководитель департамента торговли и услуг города Москвы отметил, что в прошлом году городские власти разработали новый тип театральных киосков, которые установят на месте старых. Планируется, что новые киоски будут иметь большие витрины, информационные панели, на которых будет транслироваться реклама будущих постановок и подсветку. В течение первого полугодия нынешнего года будут установлены 76 объектов нового типа.
На данный момент происходит реализация первого пилотного киоска нового типа. Результат этого эксперимента уже является благоприятным.
По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, театральные киоски очень важны для реализации билетов театров, а также для информирования населения.
"Главной задачей киосков является не только реклама театра, но и создание поля, где каждый желающий может посмотреть какие театры работают, что происходит в городе и уже, опираясь на полученную информацию, сделать правильный выбор", - отметил Марк Варшавера.
Ранее в интернете появилась информация, что в Москве будет ликвидирована сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. Алексей Немерюк сообщил, что правительство столицы не в коем случаи не планирует отказываться от такой платформы продажи билетов в театры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати