RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:29 14.01.2016
Сергей Собянин,  электроснабжение,

Об этом мэр Москвы сообщил в ходе осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе.

Сегодня, 14 января, Сергей Собянин проинспектировал новый кабельный коллектор от подстанции "Первомайская", который располагается в Восточном административном округе. Строительство данного объекта стартовала в 2010 году, а завершилось совсем недавно, в минувшем году. Протяженность данного коллектора составляет 5,64 километров, из которых 5,5 километров построено закрытым способом с помощью проходческого щита.
В ходе осмотра нового коллектора мэр Москвы сообщил, что в столице ведется поэтапная работа по повышению надежности электроснабжения.
«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире- оно составляет около тысячи километров. Такое большое хозяйство требует постоянной модернизации, обустройства, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская». Именно она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства столицы играют немалую роль», - сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин также отметил, что благодаря возведению коллекторов, удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств горожанам.
«Постоянно подвергать инфраструктуру города перекопам совершенно не обязательно, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Все это - замена инженерных коммуникаций - происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогостоящая работа. По затратам прокладка таких коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил мэр Москвы.
Напомним, что начиная с 2009 года в столице в рамках инвестиционной программе ГУП "Москоллектор" было возведено 25,7 километров новых коллекторов. При этом строительные работы проходили, в основном, закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств жителям Москвы и гостям города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати