RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

12:47 18.01.2016
Сергей Собянин, строительство, метрополитен

Строительство станции будет завершено уже в этом году.

Сегодня, 18 января, Сергей Собянин проинспектировал строительство метро «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии. В ходе осмотра он сообщил, что работы подойдут к концу уже в этом году.
«Мы продолжаем активно развивать метро. На данный момент основной упор идет на строительство самой длинной ветки метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки» Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 километров. Станция «Ломоносовский проспект» располагается в достаточно большой степени готовности и другие объекты этого этапа тоже прибывают в хорошей строительной степени готовности», - сказал Сергей Собянин.
На данном участке возводятся три станции метрополитена Москвы: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».
«В настоящее время работы по «Минской» выполнены на 40 процентов, по «Ломоносовскому проспекту» же осталось выполнить строительных конструкций только 7,5 процентов», - сообщил Анатолий Гончаров.
По словам Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек Москвы. Благодаря ее функционированию доступ к метро будет удобнее для 600 тысяч жителей Москвы. Более того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.
Напомним, что Станция "Ломоносовский проспект" располагается на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения спроекти­рована с двумя подземными вестибюлями, которые находятся в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.
Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати