RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:51 19.01.2016
Сергей Собянин, Петр Бирюков, благоустройство, МКЖД

Данная территория составляет около 3,1 гектара.

Территория вдоль Малого кольца железной дороги, которая составляет 3,1 гектара, будет благоустроено уже в этом году. Об этом сообщил Сергею Собянину заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
«На данный момент ведутся проектные работы, которые позволят осуществить мероприятия. В программу проекта также будут входить все транспортно-пересадочные узлы, которые отремонтируют по стандарту. Протяженность кольца составляет 54 километра- эта огромная территория будет приведена в порядок. Объем и площадь для благоустройства насчитывает более 3 тысяч гектаров. Также будут восстановлены фасады, освещение, пешеходная и тропиночная сеть», - сказал Петр Бирюков.
Сергей Собянин в свою очередь дал поручение в самое ближайшее время приступить к выполнению работ по благоустройству.
«В этом году мы запустим пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у Кольцевой железной дороги города Москвы - масштабный проект этого года», - сказал Сергей Собянин.
Целью данных работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам.
Тестовое движение по железной дороге Москвы планируют запустить в апреле этого года. На 15 из 31 станции работы уже окончены. Об этом сообщил руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.
Благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати