RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

12:24 21.01.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, МКАД, Калужского шоссе

Сергей Собянин также отметил, что работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы завершатся в начале следующего года.

Сегодня, 21 января, Сергей Собянин проинспектировал ход развязки МКАД и Калужского шоссе. В ходе осмотра мэр Москвы сообщил, что реконструкция развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы будет полностью закончена в начале следующего года.
«Строительство первой очереди Калужки планируется завершить уже в этом году. А развязку в начале следующего. Транспортные развязки на МКАД являются очень сложными объектами, которые строятся на территории Москвы. На их долгое строительство влияет стесненность, и перекладка инженерных коммуникаций, и еще целый ряд других технических особенностей», - уточнил Сергей Собянин.
Проект реконструкции развязки вмещает в себя строительство тоннеля для поворота с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области, левоповоротной эстакады для движения из области на внутреннюю сторону МКАД, разворотной эстакады через МКАД, а также двух эстакад через Калужское шоссе и улицу Профсоюзную.
Расширены и реконструированы будут три из четырех существующих «клеверных» съездов. Также предусмотрена реконструкция МКАД от 42 до 39 километров и расширение участка Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для общественного транспорта.
Кроме этого проект предусматривает работы по восстановлению существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения. В ходе реконструкции будет построена дождевая канализация, два очистных сооружения, переложены коммуникации.
Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей города Москвы стартовала в феврале прошлого года и проходит в тесной увязке с реконструкцией Калужского шоссе.
На данный момент на объекте организуется активное строительство всех основных искусственных сооружений реконструируемой развязки. Строительная готовность новых эстакад и тоннеля составляет от 5 процентов до 54 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати