RSS

Городской портал госуслуг

На смену снегу в столицу придут морозы

15:17 21.01.2016

По информации газеты "Север Столицы"столичные коммунальщики наконец-то могут вздохнуть спокойно: синоптики обещают, что серьезных снегопадов в ближайшие пять дней не будет. Зато постепенно будет крепчать мороз, и в начале следующей недели ночью температура опустится до -24 градусов, а днем – до -17°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов.

«В пятницу, 22 января, на Москву будет оказывать влияние циклон, он пересечет Центр Европейской России с юго-запада на северо-восток. Ночью местами ожидается небольшой снег, минимальная температура -17…-15°С в столице и -20…-15°С по области. Днем снег будет умеренным, максимальная температура в мегаполисе -11…-9°С, в районах Подмосковья – до -12…-7°С», – говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

Субботней ночью снег немного усилится, но к утру снова ослабеет. Начнет дуть северный ветер, который и станет виновником понижения температуры. Ночью столбики термометров застынут на отметке -14…-12°С в Москве и -17…-12°С в Подмосковье. Днем ожидается -12…-10°С и -14…-9°С соответственно.

Воскресная ночь будет значительно холоднее, чем накануне. В городе температура составит -18…-16°С, а по области – до -20…-15°С, а местами до -24°С. Днем же прогнозируют -14…-12°С в столице и -17…-12°С за ее пределами. Может пройти небольшой снег.

«Начало новой рабочей недели (25-26 января) будет морозным, местами с небольшим снегом. Ночами температура воздуха будет опускаться до -24…-19°С, а днем ожидается не выше -17…-12°С. Отрицательная аномалия среднесуточной температуры на эти дни составит восемь градусов», – сообщает Гидрометцентр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати