RSS

Городской портал госуслуг

Московский снегопад побил рекорд, который держался 50 лет

11:17 26.01.2016
Сергей Собянин, метеобюро, погода, прогнозы,снегопады, ЖКХ

Сегодня, 26 января генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов заявил агентству «Москва», что по выпавшему в январе 2016 году снегу, в регионе уже побит рекорд 50-летней давности, несмотря на то, что январь ещё не закончился.

По словам Алексея Ляхова, синоптики проанализировали показатели выпавших осадков за многие годы наблюдений за погодой в Москве и пришли к выводу, что фактически январь 2016 года стал рекордным с 1970-го года. Именно тогда в Москве в январе выпало порядка 100 сантиметров снежного покрова.
«Анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает нам возможность говорить, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда выпало порядка 100 сантиметров снега. В текущем январе он уже превысил планку в 104 сантиметра, и месяц еще не закончился, то есть рекорд может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега», - рассказал Алексей Ляхов. При этом гендиректор Метеобюро добавил, что большое количество снега хорошо скажется на всей городской зелени весной, поскольку высокий снежный покров предвещает газонам, деревьям и кустарникам обильную влагу при потеплении, что хорошо и для почвы в Москве.
Также отметим, ранее пресс-служба ГБУ «Автомобильные дороги», сообщала, что со столичных улиц в ежедневном режиме вывозят и переплавляют на мобильных снегоплавильных установках и в пунктах около 550 тысяч кубометров снега. В целом в Москве развернуто 56 пунктов и 145 мобильных единиц снегоплавильных установок.
Мэр Москвы Сергей Собянин, 22 января, в пятницу, инспектируя результат уборки снега на столичных улицах дал поручение коммунальщикам – городским и привлеченным службам ускорить уборку снега с улиц Москвы. По словам столичного мэра, всего три первые недели нового года уже принесли две трети годовых осадков на улицы города, на 22 января из Москвы было вывезено порядка 8 миллионов кубометров снега.
В ходе осмотра улиц Сергей Собянин поручил профессиональным службам не ослаблять активный режим уборки улиц Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати