RSS

Городской портал госуслуг

Средняя скорость движения в Москве возросла на 12% в сравнении с 2010 годом

17:36 26.01.2016
Максим Ликсутов, транспорт, дороги,

При этом количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 20 процентов.

Средняя скорость транспортного движения в Москве с 2010 года преобразовалась на 12 процентов. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
«В Москве наблюдается улучшение скорости движения более чем на 12 процентов. Мы серьезно подошли к выполнению расписания общественного транспорта, также столица вышла на показатель 94 процента, что является одним из лучших показателей в Европе», - отметил Максим Ликсутов.
При этом общее количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Москвы с 2010 года снизилось на 20 процентов.
«В минувшем году ситуация на городских дорогах значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 году произошло снижение почти на 20 процентов», - сказал заммэра.
Более того поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных улицах Москвы. «У нас есть часть улиц, которые мы восстанавливаем в рамках программы благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц», - уточнил Максим Ликсутов.
Напомним, что городской проект «Моя улица» направлен на модернизацию столичных улиц. Данная программа стартовала весной прошлого года. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.
Достижения города в преобразовании транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Сегодня Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати