RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва сохранит высокие темпы жилищного строительства

12:13 27.01.2016
Сергей Собянин,  строительство,  жилье

За последние годы на территории столицы было возведено более 15 миллионов квадратных метров жилья.

Сегодня, 27 января, Сергей Собянин проинспектировал итоги строительства жилых домов в Таганском районе. В ходе осмотра он сообщил, что более 15 миллионов квадратных метров жилья было построено в Москве за последние годы. Также он отметил, что в этом году столица сохранит высокие темпы жилищного строительства.
«В Москве за последние годы возведено больше 15 миллионов квадратных метров жилья. В минувшем году мы сдали 3,87 миллионов квадратных метров, что является рекордным числом. Столица - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в в настоящее время ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - сказал Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин уточнил, что из общего объёма введённого жилья 2,77 миллионов квадратных метров возвели за счёт выделенных средств Адресной инвестиционной программы города для реализации различных столичных программ.
Крупнейшей из них- реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.
Из 1722 пятиэтажек "сносимой серии" на данный момент расселено и снесено 1585 домов. Новые квартиры получили более 150 тысяч семей Москвы.
Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в четырех округах столицы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО.
Огромное количество строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец прошлого года в городе имелось 62,15 тысяч действующих договоров долевого строительства.
В минувшем году коэффициент доступности жилья, который вычисляется по системе: количество дней, которые необходимо проработать семье с двумя работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки одного квадратного метра жилья, составил 59 дней. Это довольно неплохой показатель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати