RSS

Городской портал госуслуг

Москва в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противогриппозные препараты

13:02 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, лекарства, грипп, здоровье

Департамент здравоохранения уже подготовил запас противовирусных препаратов, масок, провел оснащение реанимаций для самых тяжелых больных.

Департамент здравоохранения в состоянии удовлетворить повышенный спрос на противогриппозные препараты. Правительство приняло все необходимые меры для снижения показателей заболеваемости гриппом в столице. Об этом сообщил журналистам руководитель Депздрава Алексей Хрипун.
«Еще в декабре было принято решение подготовить, опираясь на опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где было расписаны все необходимые действия. Я хочу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Также была предусмотрена возможность повысить число постоянно работающих бригад «скорой помощи». На данный момент «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30 процентов» к аналогичному периоду минувшего года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. На сегодняшний день около 15 тысяч обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил Алексей Хрипун.
Он уточнил, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены вчера, 26 января, заключаются только в запрете посещения родственниками тех пациентов, что пребывают в стационарах или в организациях социальной сферы.
«Данный меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуациив Москве», - сказал руководитель Депздрава.
Яркой особенностью этого года для Москвы стало то, что 36 процентов жителей столицы были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из городского бюджета также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих и работников транспортной и социальной сферы.
Алексей Хрипун подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати