RSS

Городской портал госуслуг

Депздрав: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

14:19 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, медицина, здоровье, грипп

Ранее сообщалось, что ведомство приняло все меры для того, чтобы снизить заболеваемость гриппом на территории Москвы.

Департамент здравоохранения столицы держит ситуацию с гриппом в городе полностью под контролем. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Алексей Хрипун.
«В Москве ситуация с гриппом спокойная и управляемая», - сообщил Алексей Хрипун.
Ранее глава городского департамента здравоохранения сказал, что ведомство приняло все меры для того, чтобы снизить заболеваемости гриппом на территории Москвы. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Помимо этого была предусмотрена возможность увеличения количества постоянно работающих бригад «скорой помощи».
По словам Алексея Хрипуна, особой защитой для жителей Москвы стали прививки. Осенью прошлого года от гриппа были привиты 36 процентов, то есть 4,3 миллиона горожан. В это число вошли все медики без исключения. Из городской казны также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.
Глава департамента отметил, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в городе за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.
Также депздрав призвал жителей столицы не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача.
«Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивней, недели раньше. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением. Мы не рекомендуем бесконтрольно применять препараты по каждому чиху, так как это может привести к появлению резистентных штаммов», - отметил Алексей Хрипун.
Как в свою очередь пояснил профессор РНИМУ им. Пирогова Андрей Девяткин, ярким показателем к вызову «скорой помощи» является тяжелое состояние, высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.
Он сказал, что препараты отечественного производства хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, тоже достаточно широк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати