RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:36 28.01.2016
Сергей Собянин, безопасность, уровень преступности, полиция

Сергей Собянин сообщает, что главной причиной снижения уровня преступности в Москве является улучшение социально- экономической ситуации в городе.

Согласно итогам минувшего года количество преступлений в столице снизилось. Об этом сообщил Сергей Собянин во время расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.
«В прошедшем году, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Иванович Якунин говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Если обратиться к статистике десятилетней давности, в минувшем году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - отметил Сергей Собянин.
Главной причиной снижения уровня преступности в Москве мэр назвал улучшение социально-экономической ситуации в городе, также на это повлияли профилактика преступности и ряд решений федерального законодательства.
Число жертв тяжких преступлений в столице сократилось за год почти на 30 процентов. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.
«На 29,5 процентов снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиарда рублей», - сказал начальник ГУ МВД России.
Он уточнил, что в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.
Более того, снизилось количество преступлений, совершенных представителями иных стран.
«Совсем недавно судами было принято решение о выдворении за пределы России 28 тысяч иностранцев. Данные меры позволили снизить на 0,8 процентов количество преступлений, совершенных иностранными гражданами», - сказал Анатолий Якунин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати