RSS

Городской портал госуслуг

В Москве впервые пройдет «Ночь безымянных художников»

17:08 29.01.2016

По информации газеты "Север Столицы" первая в Москве «Ночь безымянных» художников пройдет во «Флаконе» 5 марта. Проект, который год назад с успехом стартовал в Уфе, добрался до столицы. Его цель – познакомить горожан с картинами молодых авторов, а его главная особенность заключается в том, что художники выставляют работы инкогнито, а значит у зрителя не будет предвзятого отношения.

«Искусство должно быть открытым и доступным для каждого. Каждая из сторон, творец и создатель, должны обладать свободой самовыражаться, развиваться и оценивать. Из этого мнения и родился проект «Ночь безымянных художников», – говорят о своем любимом детище, как они его называют, авторы Ирина Галимова и Наталия Евсеева. В интервью каналу «Россия» Наталия призналась, что на идею ее натолкнули слова знакомого художника: на вопрос, почему он не выставляет свои картины, молодой человек ответил, что считает себя неталантливым, опасается критики.

По словам Ирины Галимовой, в Уфе проект получил множество теплых откликов гостей, но главное – по признанию молодых художников, вдохновил их на продолжение или возобновление творческой деятельности.

В зале «Кафедра» дизайн-завода «Флакон» планируется выставить около 300 работ, которые останутся неподписанными. По замыслу авторов идеи, зрители смогут оценить их объективно и самостоятельно – без привязки к мнению художественных критиков, имени создателя, его регалиям и прошлым успехам. Обозначить свои симпатии можно будет с помощью «лайков» –выдаваемых на входе красных треугольничков, которые гости выставки могут складывать в небольшие конверты, прикрепленные к картинам.

Интересная особенность проекта – отказ от традиционного «академического» размещения картин на стенах. Работы заполняют все выставочное пространство: стены, пол, потолок. Для некоторых создаются даже отдельные интерьеры и декорации. Помимо встречи с молодым искусством, зрителей в этот вечер ожидают лекции, кинопоказы, мастер-классы и живая музыка.

«Ночь безымянных художников» – некоммерческий проект, средства на его реализацию собирались в интернете. Вход на выставку будет свободным.

В планах организаторов – расширить географию проекта и провести выставки безымянных художников в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Марина РОГОВА

Ночь безымянных художников пройдет 5 марта с 15.00 до 21.00.

Адрес: Б. Новодмитровская ул., д. 36, стр. 2. Телефон: 8 (495) 790-79-01 (дизайн-завод «Флакон»).

Подать заявку на участие в выставке в качестве автора можно в группе проекта в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати