RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

15:01 02.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, пенсионеры, соцподдержка

Со следующего месяца выплаты неработающим пенсионерам повысятся с 12 тысяч рублей до 14, 5 тысяч рублей.

Сегодня, 2 февраля, на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства столицы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян сообщил об итогах выполнения государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за прошлый год и задачах, поставленные в настоящее время. Сергей Собянин в свою очередь отметил, что городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится на 20 процентов, то есть с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.
«На данный момент экономическая ситуация в нашей стране непростая. Доходы не увеличиваются, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одной из главных статей расходов и главной мерой является повышение городского социального стандарта неработающих пенсионеров на 20 процентов. Данное нововведение будет осуществляться уже со следующего месяца»,- сказал Сергей Собянин.
Сергей Собянин также напомнил, что власти столицы приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей.
«Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - уточнил градоначальник.
Напомним, что в прошлом году Правительство Москвы ввело дополнительные льготы для инвалидов, многодетных семей и ряда других категорий граждан по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Более того в октябре минувшего года увеличился размер выплат москвичам в связи с юбилеями супружеской жизни. Таким образом, юбилейные выплаты увеличились на 4-5 тысяч рублей и на данный момент составляют 10-15 тысяч рублей.
С января этого года размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны Москвы также претерпел изменения с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Получателями выплаты являются 3 400 ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати