RSS

Городской портал госуслуг

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:17 04.02.2016
Роспотребнадзор, реагенты

В этом году жители Москвы не обращались в ведомство с жалобами на реагенты.

Сегодня, 4 февраля, во время совместного заседания комиссии Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что реагенты, которые используют на территории столицы являются абсолютно безопасными.
«До сих пор проходят исследования реагентов. На данный момент мы можем сказать, что за первые шесть дней исследований веществ мы не выявили никакой опасности для здоровья жителей Москвы», - сказала Елена Андреева.
Также руководитель управления ведомства отметила, что жители столицы не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты.
«В нынешнем году мы не отмечаем обращений. Единственные обращения, которые были выявлены, связаны с выпавшим», - уточнила Елена Андреева.
Согласно ее словам, окончательные исследования завершаться 15 февраля этого года. После чего они будут обнародованы.
Независимые испытания реагентов стартовали по просьбе ДЖКХиБ, который обратился в Управление Роспотребнадзора. В настоящее время исследования организует федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ). Экспертиза является независимой и государственной. В рамках проверки веществ испытываются шесть видов реагентов.
На данный момент предварительный итог испытаний показал, что реагенты совершенно не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них четвертый класс опасности, который является очень низким, а также они не влияют на кожу. Таким образом сообщается, что они не воздействуют ни на человека, ни на животных, ни на почву.
Напомним, что реагентами посыпают улицы Москвы для быстрого таяния снега и борьбы со льдом, который может привести граждан к травматизму. Реагенты делятся на две группы: жидкие и твердые. «Активными» твердыми реагентами чаще всего посыпаются проезжие части, но и жидкие тоже могут спасти от гололеда асфальт. При этом отмечается, что жидкими реагентами можно пользоваться только при температуре ниже 10 градусов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати