RSS

Городской портал госуслуг

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:44 05.02.2016
новый состав смеси реагентов .jpg

В ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил руководитель ГБУ “Автомобильные дороги” Александр Орешкин сообщил, что коммунальные службы города Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог и разработали специальный состав антигололедной смеси, которая эффективна при такой аномально теплой погоде.

“Очевидно, что за последние пять лет Москва значительно нарастила мощность. Сравнивая 2010 год и нынешнее время можно заметить, что раньше мы с вами имели полторы тысячи непонятно какого парка и подрядчиков, а на сегодняшний день, это порядка тринадцати тысяч единиц современной, модернизированной, многофункциональной, комбинированной техники. Пожалуй, главным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили десять сантиметров снега за десять суток, то в данный момент с десятью сантиметрами снега мы можем справиться всего лишь за трое суток” - сказал Александр Орешкин.

Руководитель ГБУ “Автомобильные дороги” Александр Орешкин также отметил, что на сегодняшний день в Москве создана комплексная система уборки города. “Работа устроена следующим образом: мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся что конкретно необходимо сделать. В данный момент, достигнут уровень почасового прогнозирования на тридцать шесть часов”, - пояснил Александр Орешкин, добавив, что также одно из достижений города - что снег не складируется, а утилизируется. “У нас в городе пятьдесят шесть стационарных и сто сорок пять мобильных снегосплавных станций”, - подчеркнул он.

Стоит заметить, что в пиковые часы в уборке снега задействовано девяноста тысяч человек и восемнадцать тысяч единиц специализированной техники. Помимо прочего, в Москве работает двадцать восемь тысяч дворников.
По словам Александра Орешкина, в первую очередь, во время снегопада, убираются выходы из метро и подземных переходов, остановки общественного транспорта и территории образовательных и здравоохранительных учреждений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати