RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

14:57 09.02.2016
Сергей Собянин, Максим Решетников, Наталья Сергунина, налоговые льготы, технопарки, промышленные комплексы

Теперь 25 процентов промышленных предприятий Москвы имеют возможность получить статус промышленных комплексов, что обеспечит им налоговые льготы.

Сегодня, 9 февраля, в ходе заседания президиума правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что на данный момент около 25 процентов промышленных предприятий столицы имеют возможность получить статус промышленных комплексов, что обеспечит им новые налоговые льготы.
«Можно сказать, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. Остальным предприятиям надо провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - отметил Максим Решетников.
Также заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что льготы, которые фигурировали ранее, остаются.
«Несмотря на новое решение, мы не намерены отменять старые льготы. Они останутся для предприятий, которые в настоящее время не готовы реформироваться», - сказала Наталья Сергунина.
Во время заседания президиума правительства Москвы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление гласит о порядке присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, которые предъявляются им в данном случае. Кроме того документ формирует порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Также постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов города Москвы.
Статус промкомплекса или технопарка присваивается в том случае, если организация отвечает определенным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, которые заимеют данный статус, получают льготы перечень налогов, в который входят налоги на прибыль, земельный налог и налог на имущество. Также они имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.
Воспользоваться нововведением могут как уже фигурирующие, так и новые промышленные предприятия и технопарки. Технопарки, которые получат статус по ранее действовавшему порядку, обязаны подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати