RSS

Городской портал госуслуг

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

11:19 10.02.2016
МЧС, Мосводоканал, самострой, снос

В прошлом году было зарегистрировано более 50 пожаров в объектах самостроя.

На протяжении минувшего года было зарегистрировано более 50 пожаров в объектах самостроя. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на ГУ МЧС по городу Москве.
«Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий прошлый год на территории Москвы во временных сооружениях зарегистрировано 53 пожара», - сказал представитель ГУ МЧС.
Он отметил, что снесенные несанкционированные объекты размещались в полосе отвода инженерных сетей и характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов.
Также сотрудник ГУ МЧС сказал, что в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций на этих объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс.
«В связи с этим возрастала и степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей», - пояснил представитель ведомства.
Ночью 9 февраля стартовал демонтаж опасных несанкционированных объектов. Из 104 было снесено 97 в принудительном порядке. Для демонтажа было задействовано около 700 единиц техники. Участки, которые теперь освобождены от объектов, будут благоустроены.
Еще в декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, которые располагались в разных районах столицы. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконно построенные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Более того, собственникам была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
Заместитель генерального директора АО “Мосводоканал” Евгений Шушкевич подчеркивает, что ликвидация несанкционированных сооружений повлияет на безопасность города Москвы. Он уточняет, что авария на объектах могла бы вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати